CMC School Belajar Bersama Alam

Saat ini metode pembelajaran begitu beragam. Tidak hanya dilakukan di sekolah, namun proses belajar dapat dilakukan di mana saja. Tempat dan proses belajar yang beragam akan membuat siswa tidak jenuh dan akan lebih memahami materi pembelajaran. Pada kesempatan kali ini, siswa siswi CMC School mengadakan field trip ke Bhakti Alam. Bhakti Alam terletak di Pasuruan dan merupakan tempat agrowisata sehingga lingkungan tampak asri dan sejuk. Field trip ini juga diikuti oleh para orang tua murid lho. Anak-anak dan orang tua murid tampak semangat mengikuti acara ini. Kegiatan field trip dimulai dengan menyanyi dan bergerak bersama. Pemandu memberikan instruksi yang diikuti dengan semangat oleh anak-anak. Tidak ketinggalan orang tua murid juga ikut bergerak bersama anak-anak. Selain bernyanyi bersama, mereka juga bermain lempar tangkap bola. Kekompakan antara anak dan orang tua dibutuhkan dalam game ini. Kegiatan selanjutnya tidak kalah seru. Anak-anak belajar melatih keberanian dan keseimbangan dengan berjalan di atas tali. Setelah itu, mereka juga mencoba bermain flying fox. Anak-anak mengikuti setiap kegiatan dengan antusias walaupun penuh tantangan. Selain bermain game, anak-anak juga belajar tentang alam. Lingkungan Bhakti Alam sebagai agrowisata merupakan tempat yang tepat bagi mereka untuk belajar. Kali ini anak-anak belajar cara menanam padi. Mereka bersama-sama turun ke dalam lumpur dengan dipimpin oleh kakak pemandu. Kondisi lumpur yang kotor tidak mengurangi semangat mereka untuk belajar. Sebelum kegiatan field trip berakhir, anak-anak mengunjungi peternakan yang ada di Bhakti Alam. Mereka diajari bagaimana cara memerah susu sapi. Tentu saja mereka tidak lupa untuk mempraktekkannya secara langsung. Setelah itu, mereka melihat proses pembuatan susu yang dijelaskan dengan rinci oleh kakak pemandu. Tibalah kami di akhir kegiatan field trip hari ini. Padatnya acara tidak melelahkan kami. Tampak senyum dan tawa di wajah para murid. Kami juga belajar banyak hal baru. Sungguh suatu pengalaman yang tak terlupakan! Sampai bertemu kembali dalam field trip berikutnya ya!